[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 33 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Не убивайте мечту..
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=lesiika msg-id="158997"] [quote=Dimitri] [quote=lesiika] Помогите сохранить свое мнение... Мне же там жить... http://newsnob.com/articles/20110407_239 [/quote] Автор пишет: //А теперь попробуйте догадаться, сколько может стоить такое жилище. От 15 тысяч долларов и выше.// Это называется "слышала звон, да не знает, где он". Что значит "сколько может стоить"? Жильё на Кубе вообще не продаётся. Его можно только обменять на другое жильё, и вот там уже могут быть неофициальные, по договорённости, доплаты. Они, разумеется, зависят от того, какое жильё предлагается на обмен. //На местные песо кубинцы покупают продукты по талонам. Все остальное, а в основном это импортные продукты, продается за куки.// Неправда. Есть магазины, торгующие без талонов и за кубинские песо. //В ресторанах для иностранцев еды хватает.// "Рестораны для иностранцев" - стереотип двадцатилентней давности. Ну нет на Кубе ресторанов для иностранцев! Они для кого угодно, лишь бы деньги были. И не надо говорить, что у кубинцев их нет. В большинстве гаванских ресторанов кубинцев бывает больше, чем иностранцев. А на Кубе каких только странностей не случается. Допустим, в большинстве случаев кубинцы, живущие за рубежом, помогают материально своим родственникам, но...встречаются и противоположные ситуации! //Например, история с покупкой яиц превратилась в трехнедельный фарс.// Не знаю, не знаю...В последние посещения я видел, как на улице продают яйца и люди несут "грохотки". Разве что автору не повезло и как раз в это время с яйцами произошли перебои. //Эти громадины с кондиционерами, телевизорами и туалетами курсируют по стране полупустыми. Никто не считает себестоимость и выручку от этих поездок. Коммунизм!// Автор так уверена, что никто не считает, как будто в компании Viazul бухгалтером работала. Сама же пишет, что билеты дорогие. А если так, то, значит, и "полупустые" автобусы могут приносить прибыль Продолжение следует... [/quote] Dimitri, со всем согласна..... Ресторан один нравится очень - хорошее заведение, возле Православной Церкви - Dos Hermanos - вкусно, шумно, по Московским меркам - копейки: 2 мохито, кофе, салат из морепродуктов и паэлья огромная с лобстером = 15 куков)))) Клааааассс!)))))) Автобусы Viazul оч даже неплохие!!! Стоимость примерная маршрута Гавана-Варадеро - 18 куков. А вот Астро действительно продает билеты за песо и намного дешевле... тот же маршрут будет стоить 1,5 кука.... Viazul можно забронировать и оплатить заранее через их сайт! Astro... абсолютно доступно. Ездт по расписанию. Билеты можно купить заранее за день до поездки ... в очереди стояла ровно 10 минут на Автобусной станции. Передо мной было 3 человека.... Купила билеты и на след день спокойно уехала в указанное время. Поездами не пользовалась - ничего не могу сказать.... Яйки оч вкусные и искать не надо было - продаются и на рынках и в Панадериях даже видела)))) Стоимость, кстати, 15 песо десяток )) А вообще я первый раз удивилась, увидев, что цена на один и тот же продукт одинаковая везде - не зависит, ни от месторасположения магазина (Аэропорт, торг центр, отель, палатка на улице), ни от города .. Вот этим напомнила Куба СССР.... На мой вопрос почему так, никто не мог ответить... просто сказали, если ты хочешь сыр по другой цене - тебе надо искать другой сыр!)))) Жду продолжения))) [/quote]
*
Введите цифры:
2807
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com